Разработка performance-стратегии продвижения — полное руководствоскачайте бесплатно
#мояэкспертиза
Стратег — это исследователь, социальный антрополог, бизнес-аналитик и информационный центр для каждого проекта
Специальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Контент-стратег #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Key Account Manager #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Стратег #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Дизайнер #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Разработчик #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Аккаунт-директор #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Продакшн‑директор #мояэкспертизаСпециальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Генеральный директор #мояэкспертиза
Назад

Специальный проект KINETICA о работе в интернет-маркетинге. Стратег #мояэкспертиза

5

2 минуты  |  время прочтения

16 апреля 2017 нам исполняется 10 лет. К юбилею KINETICA накопила самый важный для агентства ресурс — команду экспертов своего дела. В течение полугода до дня рождения, раз в месяц, мы рассказываем про становление и цели одного из нас под хештегом #мояэкспертиза. Начали с тех, кто влился в команду недавно и закончим теми, кто посвятил общему делу уже десятилетие. Впрочем, зачем заканчивать? На этом празднике мы будем рады и гостям — публикуйте свои истории в Facebook с хештегом #мояэкспертиза и помогите нам собрать полную digital коллекцию ЖЗЛ!

Веб. Начало

Я училась на «Мировой экономике», где, кроме собственно экономики, было много иностранного языка. Работу по этой специальности в регионе найти непросто, поэтому, немного поработав менеджером по продажам в смежной области, я начала искать работу в сфере интернет-маркетинга. Так мне на глаза попалась вакансия digital стратега — первая и единственная такая должность в Барнауле. И я подумала — это мое. Близкие тоже сказали, что с моим стратегическим подходом ко всему, как раз туда и нужно идти.

Я была тем, кто влюбился именно в должность, а потом уже начал изучать информацию о компании.
 

Кинетика. Пролог

Первое, что мне пригодилось еще на новом месте — иняз. Все новые и качественные материалы по интернет-маркетингу появляются именно на английском. База по аналитике у меня тоже уже была. Как оказалось, здесь она необходима везде: от исследования ЦА, конкурентов и рынка, до расчета бизнес-показателей и их прогнозирования. Как стратег, я должна была знать все, поэтому обучение было очень интенсивным.

Кинетика. Курс на стратегию

Мы в «Кинетике» уже давно фокусируемся не только на трафике и топах — Conversion Agency, все-таки. С моим приходом для ключевых клиентов были сформированы индивидуальные стратегии продвижения, и агентство вышло на новый уровень понимания каждого отдельного бизнеса, его продуктов и аудитории, возможностей и ограничений. В итоге, вся команда проекта и сам клиент чётко осознают, какой вектор развития для него эффективнее.

Знания и пополнение их запасов — важная часть моей работы, независимо от степени загруженности текущими задачами. А умение применять эти знания для генерации идей — один из ключевых навыков.

Моя экспертиза

Постоянное пребывание в новостном потоке с огромным объемом информации о разных рынках, людях и бизнесах, развивает «чутье» — способность понимать и предугадывать тренды, которые можно использовать для развития бренда. С каждым новым проектом мне удается:
• Все глубже погружаться в бизнес клиента;
• Понимать потребности аудитории;
• Находить инсайты и big idea, вокруг которой выгодно строить всю стратегию продвижения.

Стратег — это больше, чем специалист, который анализирует, планирует маркетинговые активности и прогнозирует результат. Это еще и исследователь, социальный антрополог, бизнес-аналитик и информационный центр для каждого проекта. Гармонично сочетать в себе такие разные роли — это и есть #мояэкспертиза.

Был ли материал вам полезен?
Да
Нет
Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Мы ищем новых авторов, готовых писать честные и профессиональные статьи
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё