ТРУ.МАРКЕТИНГ — Наш канал в телеграме
Ежедневные обзоры статей, новости рынка, кейсы.Подписаться
Назад

Сибирские интернет-недели глазами кинетических докладчиков

0

4 минуты  |  время прочтения

Мы очень много писали в нашем блоге о Сибирских интернет-неделях. Это масштабное мероприятие для специалистов области и клиентов проходит в Новосибирске вот уже десятый раз. В этом апреле мы много выступали, проводили день поискового продвижения, а теперь делимся презентациями, эмоциями и краткими рассказами с вами. Картинки кликабельны, презентации можно полистать.

Ира Киреева, копирайтер

— Кинотеатр «Победа» встретил толпой — всем не хватило мест в зале, посетители стояли в проходах, и пройти вперед было довольно сложно. Кто-то шепнул: «Локтями». Окей. Ведущий PR-дня Илья Стахеев сразу запретил всем присутствующим задавать тупые вопросы, не оставив никому выбора. Окей.

Темой моего доклада стала контент-стратегия и её взаимосвязь с пиаром. Встретили тепло, задали много вопросов, но сейчас я не просто могу промолчать. Сыграю роль недовольного, который вечно добавляет ложку чего-то плохого в бочку чего-то хорошего. На середине моего выступления многострадальный проектор просто выключился, оставив всех в недоумении. Всех. Организаторов тоже. Жизнь — тлен, самые интересные кейсы остались неосвещенными.

Кстати, очень интересный доклад был у Дмитрия Веснина, музыкального редактора из Interview. Благодаря ему, мы вспомнили и проанализировали мемы — и жизнь-тлен, и безысходность, и прочее, прочее.

Дима Еремеев, разработчик

— Я рассказал о применении UI Modeling с разграничением зон ответственности в процессе создания веб-продукта. Поделился опытом о том, как мы это делаем, и кто у нас отвечает за какой этап в этом процессе, как мы не теряем суть и цель проекта, укладываемся в сроки и бюджет.

Слушали внимательно. Народ завалил вопросами после доклада, а потом — в кулуарах. Спрашивали и касательно доклада, и вообще как у нас что устроено: как мы деплоим, проводим тестирование. Многим хотелось получить реальные кейсы применения, спрашивали реальные цифры.


Было очень тепло и классно. Вопросы задавали хорошие, очень много полезного. Организация хорошая. Всё работало отлично, никаких задержек и опозданий. Докладчики очень порадовали. Стас из USERSTORY сделал два отличных доклада. Первый — про жизненный цикл интерактивных систем, а второй — реальный кейс, который помог лучше понять первый.

Дмитрий из DEFA ненавязчиво интересно рассказал про целеполагание в проектировании. Илья Зевакин (Космос-Веб) оправдал свою фамилию, я потерял суть. Владимир Черепанов по-медвежьи бодро рассказал о проекте I'm Siberian. Данил Снитко и Денис Белоусов под занавес очень весело рассказали об инсайте и стратегии в коммуникациях, с отличными примерами и душевным смехом, хорошее завершение.

Артём Первухин, исполнительный директор

— Сибирские недели встретили гостей из Барнаула и Москвы радостной улыбкой Раменского и лужами вокруг бизнес-центра «На Ленина». День поискового продвижения начал Игорь Чуркин из Intelsib — математик в третьем поколении и человек, который выступал практически на каждых Сибирских-интернет-неделях.

Мой рассказ был о пересечении характеристик модели AIDA с техническими измеримыми метриками и вводом модели через CPA. Эта идея нашла своих слушателей.

После обеда с приветливыми участниками и неприветливыми официантами выступил Алексей Иванов из ISEE Marketing. Повторяя основы юзабельности, он смог убедить в существующей проблеме: все всё знают, но никто ничего не делает с сайтом. Улучшая ресурс, вы улучшаете и свои позиции в выдаче — такая идея давно работает на рынке продвижения и оптимизации сайтов.

Блестящий доклад Евгения Трофименко из Promosite о техническом анализе связки «запрос-акцептор-донор» обратил внимание слушателей на тематичность покупаемых ссылок. Представители ссылочного агрегатора номер один — Sape — рассказали о своих новых сервисах.

Конференция удалась, впервые зал был полон, впервые маститые докладчики и доклады из разных уголков России. Мы благодарны организаторам, участникам и докладчикам, и постараемся поддерживать этот эвент и дальше. 

Алексей Самойлов, генеральный директор

— Юбилейные Сибирские интернет-недели для меня стали действительно юбилейными — в мероприятии я принимал участие 10-й раз подряд. В этой связи пришла идея респектнуть организаторам сего действа, рассказав широкой аудитории, что SIW — это мощный инструмент для региональных веб-студий в вопросах маркетинга, обучения и HR.

Доказательством того, что данное утверждение — не реклама, а реальный факт, стала поддержка моей инициативы директорами топовых сибирских агентств:  Николаем Глухих (Wow), Ником Запорожским (МартДизайн), Владимиром Завертайловым («Сибирикс»), Данилом Снитко (PUNK YOU), Романом Петровым (ITConstruct).

Мы с Романом подготовили истории успеха, описав ретроспективу событий и выступлений на всех десяти SIW, а также результаты по итогам каждой: повышение позиций в рейтингах, увеличение штата и оборота компании, новые партнёрства.

Владимир, Николай и Данил разбудили уставшую от наших сухих фактов аудиторию яркими слайдами и ёмкими резюме о влиянии SIW на судьбы своих агентств.

Ник Запорожский совершил дизайнерский подвиг, сверстав наши разнородные мини-презентации в единый документ, который может стать мануалом для начинающих студий.

Приятно осознавать, что диджитал-сибиряки реально дружат семьями, и во многом (если не во всём) этому как раз и способствовали регулярные Сибирские интернет-недели, Новосибирские веб-клубы, конференции «Теглайн» и прочие активности Раменского и Ко.

Юбилейный SIW посетил докладчиками или слушателями каждый второй кинетический сотрудник, надеюсь, к следующему юбилею посетит каждый первый! :-)

Был ли материал вам полезен?
Да
Нет
Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Мы ищем новых авторов, готовых писать честные и профессиональные статьи
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё