Разработка комплексной стратегии продвижения — полное руководствоскачайте бесплатно
Назад

Заполняйте брифы, или как вести себя на приеме у оптимизатора

0

4 минуты  |  время прочтения

— Прежде чем говорить о стоимости, нам необходимо получить от вас кое-какую информацию. Давайте заполним бриф.

— Ну вы просто скажите, сколько это стоит, а мы потом решим, нужно это нам или нет.

Из реальных диалогов

Это один из множества примеров взаимоНЕпонимания между клиентом и исполнителем, в нашем случае — специалистом поискового продвижения.

Если же всё-таки удается уговорить клиента на заполнение брифа, то оптимизатор получает его в первозданном, девственно чистом виде. Кое-где не хватает важной и существенной информации, например, ни слова не сказано о регионе продвижения. В таких случаях особо настойчивые агентства делают новый запрос клиенту, призывая к ответственности, а особо креативные начинают сами додумывать недостающие моменты. В конечном итоге это приводит к полному винегрету — всё не то и всё не там.

Давайте рассмотрим абстрактный пример. Они поможет вам лучше понять, чего же лишается клиент, упорно старающийся скрыть правду о своем бизнесе от специалистов продвижения. Все герои вымышлены, все совпадения случайны.

Ольга, Владислав и маленькие дети

Владислав и Ольга решили открыть свой интернет-магазин одежды и обратились за помощью к специалистам. Супруги указали в брифе, сколько посетителей хотели бы получить, и сколько покупок эти посетители должны совершить, информация об ассортименте товаров тоже нашла своего адресата.

Итак, клиенту было отправлено готовое семантическое ядро. Но, увы, заказчик был слишком занят, чтобы тщательно его проверить, и подписал всё не глядя. Скорее всего, здесь сработал принцип идеального клиента под названием «они же профессионалы».

Итак, все тексты написаны, контент подготовлен, сайт запущен. После двух месяцев продвижения стало понятно: что-то не так. Посетители есть, но они ничего не покупают! Мало того, 90% пришедших на сайт покидают его с первой страницы.

Причина оказалась простой, но в то же время роковой: ни Владислав, ни Ольга не предупредили специалистов о том, что продают они исключительно детскую одежду. То есть максимальный возраст их покупателей не более 14 лет. Стоит ли говорить о том, какие убытки они потерпели из-за данного нюанса?

Волшебная таблетка

Бриф — типовой документ. А бизнес имеет свои нюансы: не бывает двух одинаковых компаний. Правильное заполнение брифа — прежде всего экономия времени, волшебная таблетка от его потери.

Обратитесь к продажнику!

При заполнении брифа обращайтесь к тем, кто общается с клиентами. Люди, которые сидят на телефонах, лучше всех знают потребителя товаров и услуг компании. Второе место в этой почётной цепочке занимает маркетолог. Но тут возникает небольшой риск: он может внести в бриф неверную информацию, упираясь в собственные представления о ЦА и не видя на шаг дальше.

Не скрывайте бюджет

Часто возникает ситуация, когда бюджет маленький, а амбиции большие. Об этом нужно говорить. Не зная бюджетов, вместо акцентов на важном (например, маржинальной товарной позиции) можно распылиться на все подряд, не оценив конкурентов и объем их бюджетов на интернет-маркетинг. В результате — большой и красивый фейл, который уж точно не в радость ни агентству, ни клиенту.

Расскажите о деталях

1. Регион продвижения

Вы же не хотите, чтобы мы продвигали в регионе Стамбул ваш московский сайт?

2. Подробное описание продукта и услуги

Не стесняйтесь рассказывать о своих товарах и услугах и обязательно расставляйте приоритеты продвижения.

3. Целевая аудитория

На кого вы ориентированы? Кто они, ваши покупатели? Вспомните историю про Ольгу и Владислава. Неправильная ориентированность на покупателя может привести к тому, что конверсия на вашем сайте будет равна 0.

4. Основные цели продвижения

Под этим подразумевается очень многое: ожидаемое количество посещений, количество конверсий и продаж, целевые действия пользователя на сайте — отправка заявки, подписка на рассылку.

Заполнение брифа по SEO — это как прием у психолога. Доверьтесь, раскройте специалистам, что вас тревожит. Не продаются пластиковые синие чайнички? Хотите, чтобы продавались? А, может, вам больше нравится, когда у вас покупают дорогие сервизы из китайского фарфора? Давайте поговорим об этом!

Не бойтесь писать больше, чем нужно. Много информации не бывает.

Чем лучше специалисты будут представлять, чем занимается ваша компания, чем яснее вы все опишете, тем точнее будет подобрано семантическое ядро, которое ляжет в основу продвижения вашего проекта и принесет вам прибыль.

Такое семантическое ядро будет не просто приводить людей на ваш сайт. Ресурс будет продавать ваш продукт, услугу или бренд — в общем, делать все то, что вы ожидаете от поискового продвижения.

Был ли материал вам полезен?
Да
Нет
Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Мы ищем новых авторов, готовых писать честные и профессиональные статьи
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё