Разработка performance-стратегии продвижения — полное руководствоскачайте бесплатно
Назад

3 быстрых способа попасть под фильтр Яндекса

5

3 минуты  |  время прочтения

Существует много различных способов покинуть ТОП на время или навсегда. Расскажем о самых быстрых и надежных на наш взгляд. Все они основаны не на домыслах и теории, а на собственной практике работы с сайтами, по тем или иным причинам получившим неодобрение от Яндекса.

3 быстрых способа попасть под фильтр Яндекса

Способ №1 Размещение сапа-ссылок на сайте

Метод

Для получения санкций этим путем вам необходимо зарегистрироваться в сервисе sape.ru в качестве вебмастера и разместить код на вашем сайте.

Желательно размещать ссылки в подвале и так, чтобы они были видны пользователю только при выделении (белое на белом). Также следует разрешить проставлять ссылки на «взрослые» сайты. Если вы понимаете, о чем я.

Как быстро сработает

Срок ожидания — приблизительно 1 месяц. Все зависит от скорости индексации размещенных ссылок, тематик и качества сайтов-акцепторов.

Эффект

Сайт теряет ТОПы и трафик с Яндекса и Google. Дело сделано!

3 быстрых способа попасть под фильтр Яндекса

Способ №2 Покупка некачественных ссылок

Метод

Просто некачественными ссылками сейчас никого не удивишь, в том числе и поисковые системы. Хотя за последний год наказания ужесточились, а Яндекс даже анонсировал новый алгоритм Минусинск. Желая получить быстрый эффект, нам необходимо действовать радикально.

Во-первых, не стоит покупать ссылки вручную. Существует множество автоматических систем готовых сделать это за вас. Их список Яндекс с радостью предоставляет при обращении в техническую поддержку после наложения фильтра.

Во-вторых, не тратьте время на разбавление анкоров или их окружение. Пусть все анкоры максимально совпадают с вашими ключами.

Ну и наконец, оставьте по возможности стандартные настройки кампании без добавления лишних фильтров и ограничений.

Как быстро сработает

Также как и в предыдущем способе — в зависимости от скорости индексации, а также от «всплеска» некачественных доноров. Другими словами, чем больший объем ссылок вы будете массово покупать, тем быстрее увидите результат.

Эффект

Вылет сайта не только из ТОП-10, но и из ТОП-100 по «продвигаемым» запросам.

3 быстрых способа попасть под фильтр Яндекса

Способ №3 Накрутка поведенческих факторов

Метод

Данный способ — наиболее эффективный из предложенных. В накрутке поведенческих факторов сложно сделать что-нибудь «не так» и остаться незамеченным для Яндекса.

Существует множество сервисов для накрутки: Userator, Megaindex, SerpClick. Не важно, какую именно систему выберете вы. Регистрируйтесь, создавайте рекламную кампанию и ожидайте скорого результата.

Как быстро сработает

Максимально необходимый срок для наложения санкций — 1 месяц. Гарантия результата 100%.

Эффект

Вылет позиций сайта по большинству запросов, резкое снижение трафика из Яндекса.

Приемы и сроки для выхода из-под санкций

И вот, вы оказались под санкциями, потеряли позиции и трафик, затратив на все около месяца, а порой и меньше. Как много времени займут попытки снять санкции и вернуть посетителей на сайт?

Если вы размещали сапа-ссылки на сайте, то для выхода из-под фильтра достаточно просто убрать их и ждать результата. На возврат позиций понадобится пара-тройка апдейтов, после чего ТОПы скорее всего вернутся.

Но для большинства санкций срок выхода составляет не менее 6 месяцев. Во всяком случае, именно на такие цифры намекает Платон в своих сообщениях. И, надо признать, что Яндекс свои обещания выполняет.

Для ускорения процесса выхода из-под санкций можно регулярно писать в техническую поддержку, обещая исправиться, бесконечно улучшать свой сайт, создавать и переделывать контент, но результативность этих действий может не ускорить снятие санкций ни на день.

Пытаясь использовать различные методы «ускорения» продвижения или быстрого заработка с сайта, советуем 100 раз подумать. Оказаться под фильтром — дело 3-5 недель. Выйти из-под фильтра — долгая и кропотливая работа, сопряженная с потерей трафика и заработка. Будьте осторожны.

Был ли материал вам полезен?
Да
Нет
Спасибо
Подпишитесь на рассылку
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Мы ищем новых авторов, готовых писать честные и профессиональные статьи
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё
Читать ещё